Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Oleh Puskesmas Gumawang Kepada Peserta Didik SMA Xaverius 5 Belitang

Belitang, 27 Agustus 2022. SMA Xaverius 5 Belitang mendapatkan kunjungan dari tim Puskesmas Gumawang. Membahas masalah kesehatan reproduksi yang masih menjadi perhatian utama penggiat layanan kesehatan, apa lagi di masa pandemi Covid -19 yang bertempat di Aula SMA Xaverius 5 Belitang yang diikuti oleh Peserta Didik Kelas XII.

              

Masalah kesehatan reproduksi perlu mendapat sosialiasi yang luas agar para generasi penerus Bangsa dalam hal ini dapat mengetahui persoalan reproduksi yang akan dialaminya, untuk mendapatkan jalan keluar dari persoalan tersebut.

               

Masalah kesehatan reproduksi. Katanya, terkait dengan terganggunya sistem, fungsi dan proses alat reproduksi, yang dapat berakibat kelancaran proses perkembangan. Begitu pun usia 21 tahun sudah dianggap matang bagi perempuan dan laki-laki dari segi emosi, kepribadian dan sosialnya. Khusus untuk perempuan menurutnya, usia kurang dari 21 tahun, rahim dan pinggulnya belum berkembang dengan baik, sehingga kemungkinan terjadi kesulitan dalam persalinan.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *